Заварной ржаной хлеб с морковью

Ингредиенты

  • Для заварки:
  • 100 гр ржаной муки
  • 1 ч.л сухого солода
  • 200 мл кипятка
  • 1 ч.л меда
  • Для теста:
  • 300 гр ржаной муки
  • 200 гр пшеничной в/с
  • 1 ч.л соли
  • 1 морковь
  • 14 гр дрожжей
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л раст.масла
  • 1 ч.л сушеного лука
  • 1/2 ч.л сушеного чеснока

Приготовление

Сначала делаем заварку.Муку и солод залить кипятком.Добавить мед.Хорошо перемешать.Дать постоять 3-6 часов при комнатной температуре.Я оставила на ночь.Как было указано в рецепте,это нужно для того,чтобы у хлеба был кисловатый вкус,т.е заварка должна стать кислой.Я этого не заметила,когда попробовала заварку.Теперь соединяем заварку с ингридиентами для теста.Морковь натереть на крупной терке.Замесить довольно липкое тесто.Дать 2 раза подняться тесту.Как выпекать смотреть здесь
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 119
  • Рецепты 113
Ср, 6 авг 2025 21:07

  • Просмотров — 323
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели