Хлеб без замеса (с добавлением горячей воды)
Приготовление
В теплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и 3 ст.л муки от общего количества.Хорошо перемешать.Дать подняться ,,шапочке,,Добавляем все остальные ингредиенты,без разницы в каком порядке.Лопаткой хорошо вымесить однородное тесто,тесто должно быть слегка липкое,не забивайте мукой.Ставлю тесто на расстойку на ночь в холодильник.Если поднимается,обмять.Можно в холодильник на ночь не ставить,дать просто тесту в тепле подойти ,хотя бы два раза.Утром достаем тесто из холодильника ,обминаем,и даем ему согреться и еще раз подняться.Включаем духовку на полную мощь 230-250 гр,утятницу/гусятницу вместе с крышкой ставим в духовку и сильно нагреваем.Тесто выравниваем по нужной вам форме,у меня утятница продолговатая,тесто выкладываем на пекарскую бумагу,делаем надрезы.Когда утятница нагрелась ,выкладываем вместе с пекарской бумагой в нее тесто.Теперь,в утятницу с тестом,отвернув пекарскую бумагу,не на тесто!!! налейте КИПЯТОК!!!примерно треть посудины.Закрываем крышку и в духовку ~ на 25-30 мин на полной мощности духовки.Когда время подошло,открываем крышку и ставим температуру 180 гр.Будьте предельно осторожны посудина очень горячая!!!!Выпекаем еще 15 мин.Достаем утятницу с хлебом,я прикрываю крышку,оставляя небольшой зазор,для выхода жара и чтобы конденсат не мочил хлеб.Даем остыть.
***рецепт теста сама придумала,можно использовать любой какой вам понравиться.Моя 50-летняя газовая духовка справилась на ура.Очень вкусный,ароматный хлебушек получился.Конечно лучше использовать чугунную посуду

***рецепт теста сама придумала,можно использовать любой какой вам понравиться.Моя 50-летняя газовая духовка справилась на ура.Очень вкусный,ароматный хлебушек получился.Конечно лучше использовать чугунную посуду

Кулинар
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх